Звездная чайка

Звездная «чайка»

Звездной «чайкой» она пронеслась,
Ощутив широту мирозданья.
И прославив родной Ярославль,
Стала символом женских мечтаний.

Окрылил наши души восторг,
Переполнил сердца до предела.
На орбиту поднялся «Восток».
В космос женщина наша взлетела.

Припев:
Валентина Терешкова,
Как звезда среди миров,
Роду, племени простого
С наших волжских берегов.

Трое суток в труде и борьбе
Рядом с богом и греческим Фебом…
И склонилось, сняв шляпу с небес,
Перед мужеством женщины небо!

Всем гагаринцам стала сестрой.
Помогли ей решимость и смелость.
И своею земной теплотой
Холод космоса Валя согрела.

Припев:
Валентина Терешкова,
Как звезда среди миров,
Роду, племени простого
С наших, волжских берегов.


Рецензии