Вальсы Штрауса

Ах, вальсы Штрауса!
Изящное круженье
 Красивых пар,
   Оркестра полувздох...
    Танцует Вена в исступленьи,
     Да здесь никто бы
       Усидеть не смог.
        Ах, Штраус-чаровник,
         Прославленный король
           Прекрасных вальсов,
            Которые в ушедшем веке,
              Будоража кровь,
               Границы миновали,
                Увлекая в танце,
                Даря полёт,
                И упоенье,
                И любовь!

                Иллюстрация взята из Интернета.
 


Рецензии
Валентина, полётное и искромётное стихотворение, как и сами вальсы Иоганна Штрауса.

С искренним теплом

Элла Гоник   09.11.2011 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.