Несёт нам месяц май пожар весны

Несёт нам месяц май пожар весны.
            Трава,кустарники,деревья
                в одеждах диво-дивной красоты.

Черёмуха в дурман-бутонах вся.
            А рядом робко и смущённо
                невеста-груша в кружеве белья.

Поодаль бледно-розовой зарёй
            умылись яблони и сливы,
                лениво отгоняя сон ночной.

Чуть дунет шаловливый ветерок,
            цветочным ливнем день накрыло.
                ЩекИ коснулся нежный лепесток.

Увидев всё,с восторгом замер ты
            и полной грудью вмиг вдыхаешь
                весь аромат цветов,трав и...весны.


Рецензии