Любовь живая долго терпит

 

Любовь живая долго терпит
чтоб получить желанный миг.
И сердце милое имеет,
чтоб исцелять от ран больных.

Любовь ведь не завидует богатству,
что нажито не чистыми трудами.
Она стремиться к Божьему богатству
и трудится своими лишь руками.

Любовь та свою голову не превозносит
а с кротостью лишь Богу ,людям служит.
И гордость сердце то не носит
а с миром и добром лишь только дружит.

И у нее нет корысти и раздраженья
со злом не сводит она дружбу.
И лжи уж очень то она не любит
а с истиною только дружит.

Любовь же истинная все покроет
и Богу истинному верит.
С надеждой все лишь переносит
у Господа терпенья просит.

И никогда она не перестанет
любить так нежно безкорыстно.
И от любви той в мире станет
так прекрасно и так чисто.

И с верой и надеждой она дружит
в миру живут они друг с другом.
На равных они Богу людям служат
ну а любовь намного больше чувство.

Любовью вечною Бог возлюбил людей,
что Сына своего на крест отдал.
Чтобы Он кровию своей
омыл,чтобы никто не пострадал.

Прими любовь ту путник дорогой
свое ты сердце от грехов омой.
И станет чистою твоя дорога
дорога к вечности -дорога Бога!!!


Рецензии
Правильные по идеи, но с техническими погрешностями строки.

Несите, Левиа, своё предназначение, но не лучше ли попробовать пописать без рифм и ритма от души, а потом вернуться?

Смотрите сами! Моё дело экс-редактора советовать.

Добрых Вам дней!

Евгений Глебов-Крылов   24.05.2011 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания.
Благословений вам.

Левиа   24.05.2011 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.