Незабудки

Незабудки - скромные цветы,
Вдоль канав лазуревые пятна.
Среди их небесной чистоты
Мне разлука наша непонятна.

Незабудки - капельки небес,
Голубое маленькое чудо,
Незаметное среди чудес.
Незабудки трогать я не буду.

Лишь тихонько сяду на траву,
Окунув босые ноги в воду,
Но цветочков этих не примну.
Залюбуюсь, глядя на природу.

Отчего влажны мои глаза?
От росы ль с небесных лепесточков?
Иль прошлась семейная гроза
По судьбе моей и нашей дочки?

Незабудки я прижму к груди -
Крохотные милые цветочки.
Уходя, прошу лишь, погляди
В глазки-незабудки нашей дочки.

Незабудки нежные стоят,
Не боясь ни ветра, ни ненастья.
Клятву верности в себе таят.
Только заплутало где-то счастье.

То ль слеза упала на цветок,
Или это капелька росинки...
Без меня ты будешь одинок.
Друг без друга мы - лишь половинки...


Рецензии
Красиво и грустно! Радости творчества и добра!

Лариса Ястребова   21.06.2018 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.