Гадание на ромашке

Красоты необычайной
И величия полна
Лепестком своим случайно
Не поделится она.
Что гадать на розе чайной? –
Ей вам нечего сказать.
Важно ей черезвычайно
Лишь букет собой венчать.

Простодушная ромашка
О себе того не мнит,
И душою нараспашку
Так она к себе манит.
Нет цветка её милее,
Можешь даже не искать.
Лепестки, что всех белее,
Всё готова нам отдать.

Любят нас или не любят, -
Мысли наши лишь о том,
Но, гадая, пальцы губят
Лепесток за лепестком.
Так судьбе своей послушна,
Не ромашки в том вина,
Что душою простодушной
Нам доверилась она.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии
ДА, ромашка проста, нежна и любима, такая, как в вашем стихотворении! С уважением, Антонида

Антонида Тронина   08.04.2018 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Антонида, за тёплый отклик на мои нехитрые строки.
Душевной радости Вам.
С уважением, О Ф.

Фомина Ольга Алексеевна   09.04.2018 12:33   Заявить о нарушении