Колокольчики

Неслась под горку тройка удалая,
Летели гривы скачущих коней,
Звучала песня русская лихая
Среди просторов солнечных полей.

Звенели колокольцы под дугою,
Как капельки июльского дождя,
И пахла ароматною травою
Лучами обогретая земля...

Умчалась тройка, растревожив душу,
Вновь безмятежна неба бирюза,
Но, Боже мой! Хотелось вечно слушать
Звенящих колокольцев голоса.

И вдруг расцвел среди травы зелёной
Чудесный колокольчик голубой
И пёстрый луг наполнил нежным звоном,
На ветерке качая головой.

За ним второй, и третий, и десятый...
Ах сколько колокольчиков вокруг,
Всё поле словно музыкой объято,
Звенящей радостью сияет летний луг!

Души моей нежданно и нечаянно
Касается мелодия цветов,
Плывёт их звон, сливаясь со звучанием,
Церковных золотых колоколов...


Рецензии