Ну, а что же ещё?

С высоты
на молочном тумане - жемчужины света.
Я и ты -
это сны непонятные лета.
Это вылет пружины толкающей снизу
с парапета
окна на карнизы.
Кто сказал, невозможно летать, словно птицы,
что веса и попытки не те?
Может быть… для лисицы,
или даже ежу.
Руку дай, я держу.
Мы уже отдаём высоте
свои души легко и бессовестно
на прозрачном холсте
в хрусталях невесомости.
К чёрту физику веса и динамику лаж.
Вон на облаке тени раскинули руки.
Чьи-то смотрят из прошлого взрослые внуки,
вспоминая спиральный высокий мираж.
Пилотаж, ну а что же ещё.
Тут всё дело не в крыльях, а в собственной вере
Так по водам ходили Иисус и Андрей…
…Мы, как птицы парим в высшей чувственной сфере,
поднимаясь всё выше быстрей.
Мне поверь, не прольёмся на землю дождём.
Вот и солнце. Ты чувствуешь жжение.
В восходящем потоке почувствуй движение
- Это, правда полёт?
- Ну а что же ещё…

  13.05.2011 для Стихи.ру


Рецензии
Очень красивый стих.

Лена Пастушенко   24.12.2011 06:49     Заявить о нарушении