Карнавал

                Владимиру Таршису,
                актёру, режиссёру, литератору
Театром пахнет тишина,
Восторгом дышит грудь.
Ту песню, что едва слышна,
Услышит кто-нибудь.

Звучит мелодия во мне,
Как ангельский хорал.
И всё как будто бы во сне –
Никто не умирал.

И сотни стройных голосов
Сливаются в один.
И бой торжественный часов
Приветствует – динн-динн!

И входят маски в париках,
И пляшут менуэт.
И паж в изнеженных руках
Подносит вам букет.

Картина призрачна вполне,
Но сны тут ни при чём.
Всё это вовсе не во сне,
Не морок за плечом.

Всё это явь, всё это быль –
Иной волшебный мир.
И мир чудес – совсем не пыль,
Мой сладостный кумир!

Вот Арлекин, а вот Пьеро,
Вот клоун в колпаке.
Беру гусиное перо,
Держу его в руке.

Свеча мерцает в полумгле,
За нею полумрак.
И полутени на столе
Загадочны: итак…

Войди сюда, как в старый дом,
Но сказку не нарушь.
Оркестр сыграет нам потом,
Оркестр сыграет туш.

Парад-алле, антре-пренёр,
В литавры ударяй!
Сверкает кубками жонглёр,
Играй ещё, играй!!!

Вот круг волшебный, в нём светло,
В нём рыжий в парике.
Не выпускай своё стило,
Держи его в руке!

Театр и цирк, и водевиль,
И тигры под кнутом…
Какой чудесный, пёстрый стиль,
И радужный притом.

Играй, мой мальчик, юн пока,
Ладоши отбивай!
Как, ты ещё без колпака?!
А ну-ка, надевай!

Ты в жизни будешь тем шутом,
Что маски посрывал.
Но это всё потом, потом,
А нынче – КАР-НА-ВА-АЛ!


Рецензии
Великолепно, Браво автору)))

Людмила Грюнвальд   15.01.2016 09:35     Заявить о нарушении