Сакка-Доомей

На приёме у следователя

...- Вы, знаете...
- Нет, это, Вы..,
вы знаете
и не морчте... Сразу...
Отъявленные происки Весны
уже внесли в своём стремлении "проказу"
и с первыми лучами ваш буклет -               
леонтиазис* сменит вашу маску.
- Вы знаете...
- Ещё один куплет...
И я, как служащий, не поручусь за сказку.
- Вы знаете...
- Да дайте же сказать!
...Растаю под невинным вашим взором.
Какой болван придумал изваять
в одном квартале спутник с ревизором?!


*(греч. leon, leontos лев; син. лицо львиное) резкая гипертрофия мягких тканей лица, часто с их деформацией, придающая лицу сходство с мордой льва; наблюдается при лепре, некоторых лейкозах.…
dic.academic.ru > Большой медицинский словарь


Рецензии