Ирисы

Утром в туманных объятьях
Дремлющей в неге земли
Эльфов атласные платья
Нежно мерцают вдали...

В складках пленительной ткани
Капли алмазной росы:
Эльфы танцуют в тумане
В облаке дивной красы.

Но... вдруг развеется дымка
В первых июльских лучах,
И прояснится картинка
Прямо на ваших очах.

На лепестках вспыхнут блики -
Это был зренья обман -
Радужных ирисов лики
Смотрят сквозь редкий туман...

В.Филькова


Рецензии