Хитрый донор

Умирал миллиардер
От болезни крови редкой.
Это был простой пример,
Что беда всегда в соседках.

Все юристы , адвокаты
Дружно ищут донора.
Так набегались ребята
По приказу доктора.

Вот в одной глухой деревне,
Посреди высоких гор,
Им старик попался древний
Что им точно подошёл.

Совпадает  резус, группа
Всё до самых мелочей.
И отказываться глупо
В ожиданьи барышей.

Обещают миллионы
Заграничных, не рублей.
Станет явным чемпионом
Дед за грамм своих кровей.

Только вот одна загвоздка:
Предоплату  просит  дед.
Ходит сам почти в обносках,
Но посланцам веры нет.

Полный чемодан наличных
Просит  сразу принести,
Без посредников, с ним лично
Весь расчёт произвести.

Счёт в Швейцарии не нужен,
И по карточке зачёт,
Лишь бумажный , счётом дружный
Понимает оборот.

После денег полученья
Отвечает на вопрос,
В чём причина недоверья,
И откуда корень рос.

Дед сказал им, спрятав деньги:
- С детства был я жадноват,
Не богат лишь из-за лени,
В этом каюсь , виноват.

Но уверен  сто процентов,
Кто мою получит кровь,
Не заплатит мне ни цента,
Как его ты не злословь.

Я себя отлично знаю,
Уважаю и люблю,
Но себе не доверяю,
Даже ночью, когда сплю.


Рецензии
Мораль сей басни такова:
Хоть здоров ты,хоть калека,
Хоть министром был когда-то,
Нынче веру в человека
Укрепит лишь предоплата!!



Василий Марценюк   21.12.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.