Гроза

Я не знаю, что это, оно написалось, когда я позволила словам вырваться наружу. Кто такой "я" - без понятия.

Первый весенний ливень,
Первый весенний гром.
Танец ломаных чётких линий,
Синий блеск за моим окном.
Я собираю ворох
Ярких изломанных стрел,
Я лечу, мне подвластен воздух,
Я фантастически смел.
Я сегодня чувствую пламя,
Его сила - в моих руках.
Приходи, потанцуешь с нами,
В вихре молний и капель. Страх -
Ерунда, он придуман  слабым,
Тем, кто силу огня не постиг.
Потанцуй, и понятным станет
Незнакомый тебе язык.
Будешь петь на нём песни капель
Песни ветра в сырой листве.
Будут молнии вместо сабель
Быть навылет, свистя: "Смелей!"
Барабанами и бас-гитарой,
Гром поделится. Бей сильней!
Бей, пусть в каждом стучит ударе
Радость поздне-весенних дней.


Рецензии