Возвращение блудного сына

Рубище ветхое от длительных скитаний
В кровИ ступнИ от вынутых "гвоздей"
Трясётся грудь от тяжести страданий
Без слов мольба: Не милуй! Не жалей!

Ты долго шёл, а значит веришь в Бога.
Свеча мерцает в такт дыханию лица...
"Прозрел", спасибо, до свершенья Срока 
Сомкнул Мозги, с Ладонями Отца.

   


По мотивам библейской притчи и картины
Рембранта "Возвращение блудного сына" 
    1666г -1669г
 










 


Рецензии
у вас очень пронзительные стихи, особенно отцу..
впечатлило, не то слово..

Элла Любимова   27.08.2011 08:56     Заявить о нарушении
Спаибо за прочтение и тёплые слова.С уважением Многоклеточный.

Многоклеточный2   27.08.2011 11:52   Заявить о нарушении