МАК

Цветок Морфея - бога сна и грёз,
На землю обранен игриво,
И в алой чаше, в каплях чистых рос,
Улыбка бога хитрая застыла.

Мерцает венчик, пламенем объят,
Огнём волшебным землю согревая,
Что пахнет мак - о нём не говорят,
А говорят, что он благоухает!

И этот дерзновенный аромат
Вдыхает солнце, томно улыбаясь,
Лучи-ресницы трепетно дрожат,
Всё глубже, глубже в дрёму погружаясь.

И знает ведь, лукавый чародей,
Какую власть имеет над природой,
И в нимбе алом юный бог Морфей
Ему поёт торжественную оду!

В.Филькова


Рецензии