Кувшинка

На тихой заводи лесной
Кувшинка нежная качалась,
Маня волшебной красотой,
Русалкам в волосы вплеталась.

В сиянье белых лепестков
Стрекозы синие кружились,
И краски разужных цветов
На воду трепетно ложились...

Кто сотворил такое чудо:
Земля, туман или вода?
Как родилась она, откуда?
Природы тайна навсегда...

В.Филькова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.