Хризантема

Печальный вздох таится в хризантеме,
Пронзают сердце стрелы-лепестки,
И словно в несмолкаемой поэме,
Звучат слова волнующей тоски.

Она цветет среди опавших листьев,
Среди пожухлой, спутанной травы,
Среди смятенных, безотрадных мыслей -
Предвестников октябрьской поры.

Я преклоню почтительно колено
Пред этой хрупкой и волшебной красотой,
И пусть звучит в хрустальной хризантеме
Молитва осени туманно-золотой...

В.Филькова


Рецензии