Зимнее

Все длиннее становятся зимы.
Все труднее дождаться весны…
И заснув под рекламу «мезима»,
Попадаешь в кошмарные сны.

По утрам, не вставая с постели,
Изучаешь сомнительный пульс,
И следишь: не слыхать ли капели,
И не слыша, ворчишь: «Ну и пусть!».

Зарастаешь седой бородою,
Подгоняешь штаны под живот,
Каждый прыщ называешь бедою,
Забываешь, когда заживет.

И однажды, когда тебе утром
В позвоночник ударит прострел...
Помолчав удивленно c минуту,
Она скажет: «Как ты постарел!»


Рецензии
Отож! (менее 5 символов)

Иван Бугров   08.02.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.