Моим родителям посвящается

Я дорогою этой лечусь,
Голубое с зеленым лекарство
Пью и жду я, когда окажусь
В деревенском бревенчатом царстве.

Там волшебники добрые ждут,
В доме тихо, прохладно и пусто.
Пироги и ватрушки пекут,
Кормят щами из свежей капусты.

Здесь надеются, любят и … лгут,
Что они никогда не скучают.
Фотографии все берегут.
Понимают, жалеют, прощают.

Пишут письма любимому внуку.
И за чашкой вечернего чая
Мне нехитрую жизни науку
Словно школьный урок прочитают.

Надо жить, никому не жалея
Одеяла, тепла или ласки.
Я люблю и ценю, и лелею
Эти детские добрые сказки.                12.06.07 г.



© Copyright: Анна Евгеньевна Васильева, 2010
Свидетельство о публикации №11009012844


Рецензии
Доброе и светлое стихотворение

Нина Шуркина   25.07.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Анна Евгеньевна Васильева   25.07.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.