Неубиваемые

Не храбрились – просто вдоль позиций шли
Два бойца, друг другу улыбаясь…
А по ним прицельный артобстрел вели
Чужеземцы, снова ошибаясь.

Круговерть разрывов поднимала гать,
Все вокруг корежа и кромсая…
Но не уставали два бойца шагать,
Словно мирной тропкою гуляя.

И, завидуя, счастливчиками их
Звали, начиная верить в чудо,
В батальоне… Только ведь у них
Дерзость этакая… Но зачем, откуда?

На войне все страшно: страшно умирать,
А не умирать еще страшнее…
Страшно каждое мгновенье ожидать
Смерти иль ее прикосновенья…

Но порой забрезжит где-то вдруг вдали
Некий свет, как ангел возвышаясь…
Не храбрились – просто вдоль позиций шли
Два бойца, друг другу улыбаясь…


Рецензии
Тронуло до слёз...
Спасибо.

Ирина Юрская   19.05.2011 20:21     Заявить о нарушении