Музыка прошлого

 
«Где ж ты мой сад, вешняя заря ?..»
(из песни середины 20 века)



Поселяется в нас пустота,
Прилипает к нам всякое ложное. –
Жизнь без песни душевной не та.
Исчезает, стирается прошлое.


Дети малые брошены там,
Где нет песен от деда и прАдеда.
«Однодневные» шлягеры – гам,
А звучание древнее праведно.


Отрываемся мы от корней.
Вот и вакуум серого, пошлого…
Разве станет кто чище, добрей,
Если стихнет в нём музыка прошлого ?
 


Рецензии