Отщепенец

Не верьте, не надо, но все без обмана,
Я только сказал вам, что в жизни все странно,
Я лишь рассказал, как ужасно страдать,
Но я вас ни в чем не хотел убеждать

Не нужно уметь ваши мысли читать,
Я знаю, что все вы хотите сказать:
Живу я не так, как мне следует жить,
И мир ваш прекрасный хочу очернить

"Ну как он не видит вокруг красоту,
Чего он не верит в пустую мечту,
И как не поймет, что вокруг все прекрасно,
Да он – отщепенец, теперь это ясно"

Неужто вам вправду прекрасно живется,
Когда неудача вам в лица смеется,
Не видно вам дьявола алчные взоры,
У вас на глазах непрозрачные шоры

За ними мир светел и полон красот,
Не видно, куда тебя тропка ведет,
Ведь если все видеть, то жить жутко, трудно,
А вам там спокойно, тепло и уютно

Пусть вся моя жизнь как плохое кино,
Все мимо прошло, но теперь все равно,
Хотел, чтоб вы поняли, мы – звери в клетках,
А вы то решили – я плачусь в жилетку.

Алекс Таланов 13.05.11


Рецензии