Сергею Есенину

Просторен, всем славянам ясен,
Всем баритонам – соловей,
Что утро над Москвой, прекрасен,
Да видом, к счастью, не еврей,

Певец луны, коров и клёнов,
Средь силы дня, средь ласки свеч,
Ты был – пиит Руси в законе!
В ней гений твой – широкоплеч.

«Блондинистый, почти белесый»,
Губернии Рязанской сын,
Ты был поэт не из Одессы,
А деревенский исполин!

Не то что дети – а собаки,
Не то что люди – а быки
Тебя любили не за драки –
Но за хорошие стихи.

Их древнезвучие совпало
С Вселенско-скифскою душой,
Их приоткрытое забрало
Такой эффект дало большой!..

Мне грех кривить – я твой поклонник!
С той истины не побоюсь,
Сказав, что ты – певец в законе,
Позора, если повторюсь...

Но мне ль – по крови не из русских –
Будь всех я пядей ста во лбу;
К себе родить в России чувство?!.
Долой – раскатывать губу!

Покрась меня – и в голубое,
И Нобелем каким увей,
Народ дышать одним тобою
Продолжит… Серый,
             Не болей!..


Рецензии
"Сердце бьется все чаще и чаще
и уж я говорю не в попад
я такой же вы пропащий
Мне теперь не уйти назад"
С Уважением к вашему творчеству

Югоский Александр   13.05.2011 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Феликс Зигельбаум   13.05.2011 21:33   Заявить о нарушении