Поэт

Как создает поэт своё творенье?
Я не могу решительно понять!
Берет он кучу слов и вдохновенье,
И старую прожженную тетрадь.

Садится у плетня иль у камина.
И смотрит в неба даль и синеву.
Из-под пера спешит на свет картина,
Подвластная единственно ему.

На той картине точными мазками
Из слов и между ними тишины
Опишет все, что в жизни было с нами.
И то, к чему должны стремиться мы.

Откуда этих слов хитросплетенье,
Отточенность простых и легких фраз
И мыслей ясных гордое паренье,
Которые приводят нас в экстаз?

Из пустоты , из ничего – сваяет
Прекрасную канву обычных слов.
Потом немного тихо помечтает-
И снова к бою с рифмою готов!


Рецензии