Забываем

Своих воспоминаний горечь им,
Увы, покоя по сегодня не даёт.
А мы, все, отвернувшись тут стоим,
Как стены, как холодный белый лёд.

Ну почему должны они просить
С протянутой рукой и опустив глаза.
Быть может, им осталось мало жить,
И одиночества их затянулась полоса.

Ведь не было вопроса: "Надо ль это?",
В той молодости, где была ВОЙНА.
В ладонях тёплых принесли ПОБЕДУ!
А день лишь дарит им теперь страна...



Немного у звезды всплакнув сегодня,
На завтра уж забудем, что они
В безоговорочной нуждаются заботе,
Нам лучшие свои оставив дни.

Но надо! Пробудить сознанье надо!
И боли их, ну хоть совсем немного,
Взять на себя, не испросив награды,
Не у людей за это, не у Бога...


P.S. Я просто так, вдруг, посмотрел со стороны:
      Есть те, которых на парады приглашают,
      А есть совсем забытые, те дочери-сыны,
      На паперти у нас что попрошают...


Рецензии
Многие забывают и это печально. Мы помним, а значит и дети наши не забудут.

Ольга Николаева 7   21.07.2011 23:06     Заявить о нарушении