Смысл бесконечных странствий

Ночью в созвездье Девы
мы все – поэты.
В небо заброшу невод,
где больше света.
Вдруг попадётся слово
в межзвёздной пыли?
Станет надеждой новой,
а, может, былью?

Звёзды собрались в груду,
глядят пытливо.
Мысли поймать так трудно,
они пугливы.
Опрометью по кругу,
как в глупом цирке,
им не догнать друг друга,
шуршат опилки.

Холод блеснул очками
в созвездье Рыбы.
Сердце стучит скачками,
сомнений глыбы.
Пялится звёзд орава,
пространство в дырах.
Как оказаться правым?
Где ориентиры?

Свет долетел от дальней
звезды сверхновой,
и заискрились грани
алмаза-слова.
Строчки ему оправой,
в них отраженье.
Сладкая ты отрава,
стихосложенье!

Звёзды вплетают вечность
Пегасу в гриву.
Мысли летят беспечно,
они игривы.
К свету спешим в пространстве,
полёт прекрасен!
Смысл бесконечных странствий
высок и ясен.


Рецензии
Сладкая ты отрава,стихосложенье!!!В десятку!Так оно и есть-сладкая отрава!
Очень хорошо, Михаил.

Галина Ветер   14.05.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Рад тебе!

Михаил Бормотов   15.05.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.