По линейке в поле чистом...

По линейке в чистом поле
От посева хлебный злак.
Воля, волюшка, раздолье,
Не заморский реет флаг.

Здесь купается в закатах
Звон малиновый с церквей.
В белокаменных палатах
Даже музыка добрей.

На лугах постятся росы,
В это время правит ночь.
В белых платьицах березы,
Ветер их ласкать, не прочь.

В окна лунные приливы
Мягким шелком трется свет.
Волны бьют красноречиво
В берег, вымокший берет.

От зарниц танцует небо,
Декорации в огне.
Живопись природы древо.
Все по сердцу, братцы, мне.

Блюдца синие, озера,
Край ромашковый-луга.
Клена, вырезки узором
И уснувшие стога.

Я люблю тебя Россия,
Милый образ, светлый лик.
Я люблю тебя Россия...
Посвятил...Но не постиг...

13.05.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.