Кроха

Он уедет. Фарами вспыхнет сумрак.
Чудный вечер – жалко идти домой.
«Слушай, Кроха, зачем тебе этот умник?»
Жмёт плечами. Кто бы сказал самой!

Вдоль капота город летит по курсу
Штрих-пунктиром уличных фонарей.
Ей шестнадцать, а он на четвёртом курсе.
Как сумел он так привязаться к ней?!

Дома Кроха сядет учить уроки.
Он полночи будет писать курсач.
Между ними лишь ветер ночной дороги
Да влюблённых
                маленький
                лунный
                мяч…


Рецензии
И мне трогательно. Спасибо.

Зарубина Марина   06.05.2013 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.