Осколки

Красное небо, чтобы не спать.
Морозные улицы, тусклые окна.
Карандашом тишину рисовать,
Ждать по утрам похотливое солнце.
Какое нам дело до суеты?!
Талант нужен, чтоб научиться смеяться.
Наверно к добру разбивают часы,
Желая на миг ещё задержаться.
Холодный февраль не умеет мечтать.
Итак, обделённый всё смотрит на время.
В мозгах суета, телевизор, кровать.
В глазах одиночество, фальшь и забвенье.
Осколки часов растопчет толпа,
Время своё променяет на деньги.
Мозги на закуску сожрёт суета,
Конвейер ненужных смертей и рождений.
Ночами кроты прорезают глаза,
Но днём снова роют сырые могилы.
И смотрит на них равнодушно толпа,
И жрёт своё время, сколько есть силы.
Разбиты часы, как модель вечных дней.
Красное небо, февраль, монотонность.
И улыбаясь с весною своей
Нырнём же в её разноцветную полость.


Рецензии
Непременно нырнём в разноцветную полость,
а то от того, что ты написал мурашки по коже,
----------
Молодец!

Наденька Сокольчик   17.05.2011 00:23     Заявить о нарушении