войти в легенды

горечь баллад скрипом сжатых зубов
и надежда как яд низвергает основ
разбежаться и прыгнуть чтоб запомнили в раз
спину в стоне так выгнуть чтоб начался экстаз
написать как то строки в свете тусклой свечи
и в короткие сроки не отдернуть руки
крови узы нарушить не поверив отцу
не дождавшись "как лучше" убежать к подлецу
не растратить легенды и войти в них на век
быть богатой иль бедной как любой человек
начертить схему мыслей на холсте из лица
быть не грязной, не чистой жизнь прожив до конца
помолится за веру и не веря в себя
подарить кавалеру счастье пусть не любя
обвиненной в кощунстве догорать на костре
и в пустующем чувстве не идти на расстрел
не продаться под часом смертных пыток и мук
прогибаться под массой ненавидящих рук
помогать побежденным что загнулись в утрате
ну и снова рожденной растворится в закате
посвятить себя миру что прогнил вместе с корнем
заселится в квартиру, пересилится в норме
и заброшенным замкОм и пустующим домом
в позолоченной рамке заливать страсти ромом
открыть новые звезды полетать на комете
ну и раз уж не поздно стать счастливой на свете


Рецензии