Всё это нужно живым 2011

Мёртвым не нужны мемориалы
И парады тоже не нужны
Мёртвые взирают так устало
На потуги лживые страны

На распил бюджетов и откаты
На дешёвый пафос торжества
Им сказать так хочется: "Ребята!
Память лишь внутри у вас жива!

Память - вам не памятник, а боле
Память - уважение в сердцах
И не раз в году. Забыли что ли
О дедах своих вы и отцах?

Память - наставленье поколенью
Чтобы внуки чтили. А у нас
Глупое, слепое поклоненье
И без веры скучный пересказ.

;


Рецензии