Малая родина

     Куда б ни завели нас
                жизни тропы:
     седой Урал
               иль рудный Джезказган -
     мы помним там
               родного снега хлопья,
     родной берёзы
               белоствольный стан,
     родных полей
               чудесное цветенье
     и рокот дивный
               их весенних гроз,
     мы родине несём
               свои сомненья,
     и наших лет
               рябиновую гроздь.
     БерЕдит душу
               грустно и туманно
     родной природы
               нежное лицо,
     оно для нас
               приветно, безобманно,
     на склоне лет,
               как смолоду, желанно
     невесты
               обручальное кольцо.
     И с родиной,
               с душою покаянной,
     с виной заблудшего,
               немного странной,
     мы встречи ищем,
               милой, долгожданной...
     Будь Волга то
               иль древние Карпаты -
     всегда свои
               родные дали святы! 
       
 

 


Рецензии
В далёких странах иногда бываю,
Пришлось немало в жизни повидать.
Лес белоствольный там я вспоминаю,
Природы нашей русской, благодать.
ВОТ ОПЯТЬ СОЗВУЧНО!

Александр Хомченко Братский   02.07.2011 07:51     Заявить о нарушении
...Всё гуще пристальные тени
у кромки дремлющих полей,
и сами просятся колени
припасть им к родине моей.
Большое спасибо!

Владислав Шапошников   02.07.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.