Глупая случайность

Он уже едет в поезде, летит в самолете, передвигается
К жене, в родную страну, к самым любимым людям.
У меня сердце передохнет, падает и не останавливается.
Так получается, что его там тоже ждут и любят.

Он разорвал все мои принципы, представления, обещания
Об этой жизни, страхе и тупом одиночестве.
Что люди делают, когда переступят границу отчаянья?
Когда нервы совсем ни к черту, совсем непрочные.

Я не увижу его, не словлю, не поймаю, не впитаю запахи
Этих волос. Рук мужскую силу не почувствую.
В голове стучит: "...на паркет летели его синие запонки".
Мне не родной, а я тобой питаюсь, чувствую.


* * *


А на прощанье мы не обменялись парой фраз,
Ваш взгляд не пал на мои голые коленки.
Среди пустот к нам равнодушных масс,
Две стороны одной простой монетки.
Вы уезжаете так далеко и навсегда
И, видит Бог, судьба нам не дарует встречу.
Время течет, бежит как с гор летит вода.
Пройдете мимо, а я просто не замечу.


Рецензии
Настолько это близко было мне .. давно , а вот прочла и вспомнила ..
Спасибо Вам за Ваши прекрасные и такие сильные стихи !

Татита   19.05.2011 03:42     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы их оценили и поняли!

Папилон Ирина   20.05.2011 20:38   Заявить о нарушении