Путь звезды

Все звёзды, рождаясь из дикого хаоса,
Стремятся к сиянью в достойном величии.
Стряхнув пыль Вселенского звёздного нАноса,
Блистают на небе в огромном количестве.

Им ночь служит сенью и тенью прекрасною,
В контрасте явив Лика -великолепие.
Как вызов судьбе - тонкой ниточкой красною,
Удел их светить сквозь века и столетия.

А днём наступает людское забвение,
Хоть светят они с той же яркою силою.
Есть промысел Божий,есть солнца творение,
Сильнее всех звёзд и созвездий- Светило.

Процесс перестройки -жестокий в начале,
Приносит немало душевных страданий.
Для тех, кто проплыл своё море печали,
Настанет черёд для вершин  созидания.

Пройди путь рождения звезды и опять,
Моменты лови -для души озарения.
И помни, что после любого распятья,
Наступит прекрасный момент воскресения!


Рецензии