Черви

В пасмурном трауре скользкие черви
Тихо смеются в сладкой грязи.
Будильники, кофе, закрытые двери,
Воздуха мало в слабой груди.
Скользкие черви напялили маски,
Чтоб выделяться в безликости рыл.
И снова будильник гонит из сказки
В серую землю без ярких светил.
В забитых маршрутках робкие звери
В банках консервных молча кишат.
Одеться получше и выползти в черви,
Чтобы опять дожидаться закат.
Лица искать среди грязных масок,
Ждать перемены среди тошноты.
Жирные слизни корчат гримасы
На телеэкранах убитой мечты.
Новое утро для поиска смысла.
Новое утро не даст заскучать.
Скользкие черви умеют молиться
И в совершенстве умеют молчать.


Рецензии