Юбилейное

        Юбилейное
(На  день рождения Ионы).
            ***
Кто друзей встречает
Грудью нараспашку
С  доброю улыбкой
Шириной с экран
И придет на помощь
Если стало тяжко
Верный и надежный
Йона Шойхетман.

Вспомним, посмеемся
Над веселой шуткой
Никогда не лезем
зА словом в карман.
Нас  всегда поддержит
В трудную минутку
Оптимист по жизни
Йона Шойхетман.

Скальпелем разрежет
И зашьет умело
Жизнь спасет больного,
Устранив изъян
Врач с заглавной буквы
И хирург от Бога
Золотые руки
Йона Шойхетман

Мы живем в деревне
На краю Вселенной-
Над озерной гладью
Стелется туман.
Шкиперу на шхуне
Море по колено
Вышел на рыбалку
Йона Шойхетман.

Жутко на похмелье
Утром жажда мучит
Пересохли губы
Открываем кран,
А из крана что-то
Лишь сочится еле
Кто всю воду выпил?
Йона Шойхетман.

В жажде приключений
К переменам зуде
(Где еще он не был
Не осталось стран)
Даже на Бермуде
Восхищался небом,
По стене китайской
Лазил Шойхетман.

Кистью оживляет
Женскую натуру.
Цвета, формы, вкуса
Истинный гурман.
Запросто срисует
На слабО купюру
Признанный художник
Йона Шойхетман.

Мы собрались вместе
Есть прекрасный повод
Каждый свою чарку
До краев налей
Пожелаем счастья
Выпьем за здоровье
Весело отметим
Йонин юбилей.


Рецензии