Пасха

Она держит в руках икону.
Она просит совсем немного.

Третий век с этой надписью
бродит;
что умирает сын,
что смертельно болен…
Чтобы каждый помог,
кто, чем мог…

На операцию по спасенью,
чтоб наступило его Воскресенье.

На катетеры по слезинке,
по тихому вздоху
в конце всеми забытой молитвы.

На  амбарный замок чугунный,
на тайник души невинной,
чтоб незванные не вошли...

На хлеб в его крови-
немного людской доброты.

Она держит в руках икону.
Она просит совсем немного....


Рецензии