О Битом Часе

О Битом Часе

Мы били Час. Уже помногу раз.
И Час рыдал сильней и безутешней,
Он умолял, увещевая нас,
Что тратить время можно и полезней.

Но битый час мы снова били Час
И не взирали на его стенанья
Да от битья был крепче всех он нас,
Выдерживая с честью испытанья.

И вот взмолился вдруг один из нас,
Ему битье надорвало силенки.
Он,  задыхаясь, говорил и гас,
И закрывал уставшие глазенки.

И всякий час вдруг кто-то гиб из нас,
Растратив время попусту и силы,
Но кто остались, снова били Час,
Чтобы убить так время до могилы.

А время шло, разбившись на часы,
Рядами их выстраивая стройно,
Мы на часы кидались, словно псы,
Хотя смотрелось это недостойно.

Но снова бьем давно избитый Час,
По локоть руки в кровушке у нас.


Рецензии