2030 год

2030 год

И предсказатель и наука
Твердят, что ожидает мука –
Две тысячи тридцатый год!
Год катаклизмов и невзгод!

Придет- мы верим и притом
Ответы топим за бортом.
Нет в голове сей мысли мест
И «Васька слушает, да ест».

А «вечный рай», считаю люди,
Нам принесут с каймой на блюде.
(Не прошибаема беспечность!)
Что впереди? Почти что Вечность!

Капитализм, социализм…-
Не главное! А ЭГОИЗМ
Отравой лег на всю планету!
Кого привлечь за то к ответу?

Коран прочти! Вглядись в Талмуд!
И в Библию – великий труд!
Они подскажут, где ответ,
Сокрытый тайной тысяч лет.

Кто есть – «овца»? А кто – «пастух»?
(Формулировки режут слух!)
Какой нам уготован «путь»?
С «дороги» к «цели» не свернуть?

В простом сравнении, между строк
Легко находится порок
И правды жизненной зерно,
Что нам на Землю снесено

Рукою щедрой внеземной.
(И может даже не одной?)
Куда же звал нас Моисей,
До отстраненья без затей?

Задумал что верховный жрец?
Зачем разжег внутри сердец
Ложь, унижения и страсть?
Страшна и непонятна власть

Жрецов египетских! – Людей?
Богов? Ученых-нелюдей?
Очнись от бреда, ЧЕЛОВЕК, -
Недолог твой короткий век!

Остановись, пойми, поверь!
Стучись, да отворится дверь,
А там - не то чтоб полный «рай», -
Трудов немало, но не «край»!

Спеши подумать, - ОН грядет:
Две тысячи тридцатый год!


Рецензии