Чёрная метка

Всё   что было,   давно   пересказано,
В предыдущих   моих   сочинениях...
Только   сердце   опять   перекатами
Наводнили   слепые   сомнения...
Написала    девчонка  мне   бывшая,
Что желает   со мной   она встретиться... 
И опять   мои чувства   остывшие
Закружила   шальная   метелица!..

- А ведь знаю,   что всё это   временно, 
И уверен,   что это,  лишь   блажь её...
Я ведь, в принципе,   парень-то   стреляный
И не раз был   порублен   любви   мечом...
- "Ну зачем,   ты по боли   соскучился?!.. 
Это будет   похмельным   причастием!.."
Но рассудок,  до мизера,   сузился
И забился   в немом   сладострастии!..

Может   кто-то   мне скажет   напутствие,
Или выдаст,   хотя бы,   инструкцию?!..
Мазахистом   себя   я   не чувствую,
Так   на что   мне тогда   экзекуция?!..
Но   вещает   мне   облако   бренности:
- "Эта   метка - Небес   назидание;
Должен   каждый   поэт   современности
Наложить   на себя   испытание...

Чтоб   войти   в полосу   одиночества,
И с собой   разобраться   в прострации...
Чтоб   потом,   как частица   пророчества,
Трансформировать   в Свет   информацию!..
Чтобы всё,   что ты скажешь,   ты   чувствовал!.. 
Чтобы   ДУшу   в стихи свои   вкладывал!!..
Ты теперь - *Отражение   русского*,
Пополняй же   империю   вкладами!.."

Я взвалил   на себя   непосильное,
Этот выпад   граничит    с безумием!!..
Нужно мне теперь   в массы    субтильные
Продвигать,   как котлеты,    разумное!..
Ну а впрочем   всё,   кажется,   правильно,
Я ведь здесь,   как   акула   зубатая!..
Всё равно   жизнь моя   не рентабельна,
Значит   буду   писать    до    заката я!


Рецензии
*Но вещает мне облако бренности:
- "Эта метка - Небес назидание;
Должен каждый поэт современности
Наложить на себя испытание...

Чтоб войти в полосу одиночества...
И с собой разобраться в прострации...
Чтоб потом, как частица пророчества,
Трансформировать в Свет информацию!..* испытание с благостью. Спасибо, Валер!

Елена Амосова   06.11.2011 02:25     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!..

Валерий Шейн   06.11.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.