Я буду с ней настойчив

"Шёл по воде... красавец - Буратино..."
Мемориз Тортиллы (вариации на тему "ЗК"). Виктор Граф.


…Сустав отёк. Коварный древоточец весь долгий март трудился над ходами и преуспел. Тогда кто б силы дал мне – прогнал жука - а то шельмец стрекочет, стреляет в ухе, знать, пробиться хочет поближе к мозгу…
…Я военнопленным был взят при битве на углу бульвара и брошен в штабель. А ужасный варвар, Джузеппе, кажется, подпёр поленом, с большим сучком, живым ещё поленом, (таким как я) сарай.
Темно и тесно. В мой правый бок уткнулся похотливо подгнивший комель от венгерской сливы, иль дикой вишни…
С ловеласом местным (мечтал стать трубкой, а быть может, креслом) я был недолго.
В памяти дупло и…

Расклинил крик сухую древесину!
…Погиб поленом и родился сыном на радость Карло. На стене обои, на них очаг… Рисунок. Но обоим вдвоём теплей…

…Ступни водой сочатся.
Второй отёк! Да… Дерево не вечно – поверь, отец, полену… Человечку! Смогу добыть для всех хоть щепку счастья и стану настоящим… пусть отчасти…
Мне нужен ключ.
…Осокой вкруг заросший Тортиллин пруд – почти уже болото. Кишат мальки, но общая зевота сбивает темп. Осина листья крошит, качает тени, и затёртый грошик – подвядший лист к моей причалил кочке. Хороший знак! От древней черепахи, трехсотый год мочёным илом пахнет, и едкий запах ноздри мне щекочет  – пора идти!...
Я буду с ней настойчив…


Рецензии
Маргарита!
Занимательная композиция!
Между прочим Андрей Белый очень
уважал ритмизированную прозу.
Марго!
Мы с Вами лично не знакомы, но встречались на
страницах альманаха "Лига Вдохновение". Редсовет
Лиги предлагает продолжить выпуск Альманаха, но,
в несколько ином формате. Приглашаю Вас принять
участие. Я пришлю Вам подробности по почте.
Лови, естественно, тоже участвует.
Желаю удачи.
С уважением.
Павел.


Павел Ашукин   10.02.2012 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Жду подробности.

Маргарита Белова   13.02.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.