Самшит

Куст зелёный ладно сшит,
Лист к листочку как пришит.
Ловко шьёт себе кафтан
Он по моде южных стран.

Шьёт кафтан неторопливо,
Не застрочит строчку криво.
По плечу любой фасон,
Несомненно, знает он.

Чтоб собою мог гордиться,
Должен модно нарядиться!
А когда кафтан сошьёт,
Аромат он издаёт:
Тонкий вкус благоуханья –
Знатокам для пониманья.

Не лишён он также лоска:
Его модная причёска
Всем видна издалека,
Видно, мастера рука!

Знает цену он породе,
Он один такой в природе
И по праву знаменит,
Называется – самшит!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии