О софизме-чертизме

Оригинал здесь: http://slavniy99.livejournal.com/128465.html
 
Эпиграф
Софизм смысл слова, истиной рождённый,
Стремится заменить на смысл ложный.
А.Славный, из неопубликованного.

***
Я с софизм не дружу.
Лишь пример вам покажу.
Чтоб народ наш бросил спать,
Кривду правдой называть.

За заклад свой суперценный
Держит слово Чёрт «беСценный».
И не только потому,
Что привес  даёт ему.

Подбирает чертенизм
К светлым ценностям софизм:
Ценность прочь! БеСценно это!
Наставляет он поэта.

Знать беСценна та душа,
Раз не стоит ни шиша.
(Здесь я пример Софизма дал -
Тот, что мне под руку попал. )

Приём простой нам глупость впарить:
Забыть Основы нас заставить;
Мозги запудрить словом «вечность»,
И словоблюдком «беСконечность».

Потешится тот хитрый дядя
Плюс минусом сменив, не глядя.
Чтоб избежать чертей оков,
Не забывайте вы Основ!


Рецензии