***

Холодный свет далеких звезд
Опять струится над лесами.
Когда-то, «выпорхнув из гнезд»,
Мы были пьяны небесами.
Как желторотые птенцы,
Вкусив незрелый плод свободы,
Нам тесен стал отцовский дом, -
Мы были узниками моды!
Судьбу доверив небесам,
Мы смело рвались сквозь ненастье!
Нам все казалось где-то ТАМ
Нас ждет безоблачное счастье!
Один, последний, поворот,
А дальше - ровная дорога,
В конце ее удача ждет,
Цветы у нового порога!….

Но время поисков мечты
Неумолимо проходило,
Ненастье било через день
И быстро мысли охладило.
Вдруг, оглянувшись на бегу,
Мы с удивленьем замечали,
Что путь обратный в отчий дом,
Чем дальше – больше забывали.
Когда же бег сменив на шаг,
Мы наконец остановились,
То, потеряв последний хмель,
В глубокой скорби прослезились:
В чужом краю, за сотни верст
Места достались нашим гнездам.
А боль, что вспыхнула в груди,
Смогли доверить только звездам!

Свою нелегкую судьбу
Поспешно выбрали мы сами….

Холодный свет далеких звезд –
В душе бескрайнее ЦУНАМИ!


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение, Вами проанализирован весь жизненный путь, мы поздно сознаём ошибки, но если бы вдруг, довелось пройти этот путь заново, то ничего бы не изменилось и вместо старых ошибок мы совершили бы новые, не менее досадные, люди не меняются к лучшему.

Лева-С   13.05.2011 18:08     Заявить о нарушении
Все правильно. Спасибо за оценку. Извиняюсь, что с опозданием отвечаю.

Сергей Доронин   04.11.2011 12:35   Заявить о нарушении