Незабудка

Незабудка

Отступила непогода,
Разгулялся чудный вечер,
И с таинственной улыбкой
Ты выходишь мне навстречу.

Осень пламенем пылает,
 Но в глазах твоих зеленых
Изумрудный отблеск мая,
Молодость берез и кленов.

Незабудка, незабудка,
В чем, скажи, твоя загадка?
Есть у нас с тобой минутка,
Значит будет и отгадка!

Мы идем с тобою рядом, -
Ох узка, узка тропинка!
Оплела нас у ограды
Золотая паутинка.

Ты в ответ смеешься звонко:
«Нас судьба поймала в сети!»,
намекая очень тонко, -
мы с тобой уже не дети.

Незабудка, незабудка,
В чем, скажи, твоя загадка?
Есть у нас с тобой минутка,
Значит будет и отгадка!

Щеки пламенем пылают-
 В цель попала твоя шутка.
Я смущенный умолкаю, -
И … потеряна минутка!

Неуемна непогода, -
Хмур и сер осенний вечер.
Так устроена природа –
Кто-то выйдет Вам навстречу…

Незабудка, незабудка,
Жизнь твоя горька иль сладка?
Чья та славная минутка?
Кем разгадана загадка?


Рецензии