Романс

«Как живешь?» - спросишь тоном привычным,
Мне навстречу куда-то спеша.
Я отвечу: «Спасибо, отлично!»,
Но птенцом встрепенётся душа…

Ах, зачем потревожил былое
Незначительный тот разговор!
Вновь не ведает сердце покоя,
Значит, любит оно до сих пор.
   
Повстречались с тобой не напрасно -
Затянула судьба узелок,
И в душе моей, нежной и страстной,
Вновь пылает любви огонек!

Зря надеялась, что отболело,
Отлегло, отзвучало давно.
Помнят губы, глаза, помнит тело,
Память свята, забвенье – грешно!


Рецензии