Так много говорят о чувстве лебедином

 
 
С далеких берегов вернулся одиноким,
Печальна жизнь, когда подруги нет!
Как получилось, что  стал мир к тебе жестоким?
Но верности хранить ты дал обет!

Так много говорят о чувстве лебедином
Но не поверила бы я себе,
Коль не увидела  печаль в тебе,  едином,
Скользящем величаво по воде.

Осанкой  гордой, неприступной, без сомненья,
Все показал, но ты ж - не человек!
Откуда в этой птице столько вдохновенья
И гордости, и нежности навек?

Хочу я быть твоей потерянной подругой,
Окончившей свой век во цвете лет,
Любимой, нужной и востребованной другом.
Любви венцом, которым равных нет!

Прекрасный лебедь мой, ты вновь ко мне вернешься,
Пройдут мгновенья, месяцы, года,
Ты символом величия и чести остаешься,
Для тех, кто любит, верит. Навсегда!

Фото автора "На лесном озере вблизи деревни Боровое"


Рецензии
Красиво! И фото и стихо!

Татьяна Легкодимова   01.05.2019 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.