Хватать - отовсюду. Жадно. Неистово

Хватать - отовсюду. Жадно. Неистово.
Бросаясь на копья.
Ветер за днем - осуждать, перелистывать.
В грязные копи

Спуститься. Желая извлечь наставление.
Вытравлен сон
Прелюбодеянием. Благословение -
Спрятано в стон.

И полуночница,
Ветер за днем извлекая из погреба,
Знает, что все возвратиться ей сторицей.

Слышится звон.

Это ли отклик былого безумия?
Правда ли, что и глаза с сумасшедшинкой?
Я у подножий родного Везувия!
Лестницу - прочь!
Мне сойти бы за пешего!

13 - 14 мая 2011


Рецензии