Угасающий лепесток

Тебя создали для великих свершений,
от кончиков пальцев наполнив яростью ветра,
небесным светом украсив доспехи.
Меня создали, чтобы воспевать твои подвиги
балладами правдивого клинка.
Ведь у меня ничего нет, только ты и музыка,
и разбитый ледяной щит,
от которого ни защиты, и тени.
Каждый раз ты ищешь бесконечный путь
И небо на десять сторон,
А тебя снова бросают на оскаленные копьями стены.
И вместе мы спиной к спине
Пробиваем себе дорогу.
Оплавленный солнечный свет
С каждым шагом придает тебе силы.
Меня устало обводит магическим кругом
Взметнувшаяся пыль.
Щит за спиной прижимает к земле,
но ты никогда не узнаешь об этом...
Прошу, не наступай на поле битвы
Под моими ногами,
Пока я не обрастила его снежными фиалками--
больно смотреть на стрелы, воткнутые в землю.
Сама не на фиалку похожа,
А на чертополох, пушистую лиловую звезду
с когтями.
Чтобы биться рядом с тобой,
Белый огонь клинка.
Бесстрашно сжимаю в хрупкой ладони
А так бы хотелось
походить на угасающий лепесток огня,
чтобы ты защищал от ветра ладонями.
Так бы хотелось ступить с тобой на корабль,
Длинной тенью пересекающий
отражения облаков,
вместе с тобой слушать,
как едва заметно дышит вода,
чувствовать, как нежность
поднимается от кончиков пальцев.
Но только ты не узнаешь об этом.


Рецензии