Посыпал клён дорожку бисером

Посыпал клён дорожку бисером,
Смахнув  отцветшие  цветы...
Раскрыл листочки с мягким вырезом
Весенней,  свежей  красоты.

Всё в изумрудном свете нежится,
Каштаны  свечи  разожгли...
И в куще зелени мерещится
Любовь, что мы не сберегли.

Быть может, она тайно прячется,
Боясь,  что  мы  её  найдём...
Что вновь она от нас наплачется,
Едва  блеснув  святым  огнём.

Как разневестились черемухи,
И вишни  белый  шьют  наряд...
Но у любви прекрасней всполохи,
Что  даже  и  в  мороз  горят.

13.05.2011г.

Автор картины совр.белорусский художник Олег Буйко


Рецензии
Очень романтично.Спасибо вам.

Левиа   13.05.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Левиа, рада, что понравилось))

Татьяна Воронцова   13.05.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.